
寒くて鰤にも脂がのってきました

醤油、酒、砂糖に漬けた鰤はグリルで焼いて、タレに砂糖と酒を足してフライパンで煮詰め、
焼き上げた鰤を入れてタレを絡める
大根おろしを添えて…

鹿の子に切れ目を入れて味を染み込みやすくして、油炒めして醤油と味醂を絡める

もずく 胡瓜揉み カニカマ

昨日の残り~♪

デコポン
ラストです~??!
天気もイマイチで寒い一日…

今日はまたまたお部屋の片づけでした!
ほんっとにイラナイモノがたくさん出てきます…
今日は薬を入れてた場所を整理したのだけど、消費期限が2005年のものも?!?
…良い時期に引っ越し、断舎利出来てます^^;

家庭料理 ブログランキングへ