煮込みハンバーグ
合挽き肉に、卵、炒めて冷ました玉葱微塵切り、塩、胡椒、ナツメグ、細かく切った食パン
を練り混ぜ、牛乳で硬さを調節する
楕円にまとめ、フライパンで両面色よく焼き、蓋をして中まで火を通す
油を切って、トマトピューレ、赤ワイン、スープ、ウスタソースを加えて煮込む
【付け合せ】
スナップエンドウとシメジのバターソテー
人参グラッセ
フライドポテト
野菜スープ
大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマトをゆっくり煮て優しい味の野菜スープに…
サラダ
水菜 海藻色々 スモークサーモン
残っていたロゼワインとデザートはポンカン
さあ、明日からまたお仕事!
明日は『豆まき』で~す
家庭料理 ブログランキングへ