二色そぼろご飯
玉子は出汁、砂糖、味醂、塩で味付けしてそぼろにする
鶏ひき肉は砂糖、酒、醤油、味醂で味付けしてそぼろにする
ご飯の上にたっぷりかけ、彩りにインゲンを…
ふきの煮つけ
サラダ
水菜、海苔、豆腐、じゃこを山葵ドレッシングで…
味噌汁
なめこ 三つ葉
漬物
胡瓜 大根 人参 の浅漬け
デザート
八朔
今日、久しぶりに渋谷で外に出て旧東横線ホーム付近を見たら…
象徴的だったあの形、影も形もなくなってしまってました…
伝言板も山手線に通じる階段も…
やっぱり淋しいですね~
家庭料理 ブログランキングへ