
ホワイトソースは鍋にオイルバターを熱して小麦粉を炒め、煮立つようになったら牛乳、スープ、
塩・胡椒、酒を加えてとろりとするまで煮詰め、生クリームを加える
海老は殻と背ワタを取り、鶏肉は小さ目の一口大に、玉葱は5㎜幅に切り、シメジはほぐす
フライパンにバターを熱して、具材を炒め、柔らかめに茹でたマカロニも加えて炒め、
塩胡椒、酒を振り、ホワイトソースで和える
グラタン皿に盛って、チーズを振って、焦げ目がつくまで焼く
刻みパセリをふって…♪

大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマトのいつもの材料に加えて今夜はキャベツも♪
このスープ、たくさん作って朝食にウインナ入れて食べると寒い朝も頑張れます!

レタス 海藻色々 カニカマ


伊予柑
今までは『お持ち帰り用』でのグラタンだったけど、やっぱり熱々を食べてもらえるのって幸せです

玄関にあった空段ボール、さっき引っ越し業者の人に持って行ってもらって、やっと玄関もスッキリしました!
…でもまだ、静岡で使ってた布団や本がた~くさん入ってる段ボールが手つかずです

早く、なんとかして~~~~!w

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