肉モヤシ炒め
豚薄切り肉は一口大に切り炒めて、肉の色が変わったらモヤシを加えて強火で炒める
酒、醤油、味醂、塩胡椒で調味する
水気が出るので、食卓に乗せる直前に強火でさっと炒めるのがコツ!
竹輪のキンピラ
柚子唐辛子を振って…
サラダ
水菜、豆腐、もみ海苔、シラスを山葵ドレッシングで…
味噌汁
ジャガイモ 玉葱 油揚げ
デザート
キウイ 八朔
ホントは麻婆豆腐にしようと思っていたのだけど、昨夜ダンナサマと次男が中華食べてきちゃったというので、モヤシ炒めに…
まぁ次男曰く、麻婆豆腐なら連日でヨカッタそうですが…^^;
昨日の午前中、頑張って雪下ろしして良かったです!(…ダンナサマがですが?!)
近所のカーポート、雪の重みでくずれてました!
また週半ばには雪になるとういう予報…
もういいよ~~~?!?
家庭料理 ブログランキングへ