ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

モヤシ炒め♪

2014-02-16 19:48:33 | グルメ



  肉モヤシ炒め

   豚薄切り肉は一口大に切り炒めて、肉の色が変わったらモヤシを加えて強火で炒める
   酒、醤油、味醂、塩胡椒で調味する

   水気が出るので、食卓に乗せる直前に強火でさっと炒めるのがコツ!



  竹輪のキンピラ

   柚子唐辛子を振って…



  サラダ

   水菜、豆腐、もみ海苔、シラスを山葵ドレッシングで…



  味噌汁

   ジャガイモ 玉葱 油揚げ



  デザート

   キウイ 八朔






ホントは麻婆豆腐にしようと思っていたのだけど、昨夜ダンナサマと次男が中華食べてきちゃったというので、モヤシ炒めに…

まぁ次男曰く、麻婆豆腐なら連日でヨカッタそうですが…^^;



昨日の午前中、頑張って雪下ろしして良かったです!(…ダンナサマがですが?!)

近所のカーポート、雪の重みでくずれてました!


また週半ばには雪になるとういう予報…

もういいよ~~~?!?







家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする