副菜の煮込みもピリ辛!

鱈はそぎ切りにして塩胡椒し、小麦粉をまぶしてカラリと揚げる
素揚げにしたピーマンとパプリカも添えて辛味ソースをかける
【辛味ソース】
長葱・生姜・大蒜の微塵切り、豆板醤、酒、醤油、酢、胡麻油、砂糖、スープを合わせる

蒟蒻はスプーンで千切り、豚バラ肉は一口大に切り、さっと茹でる
鍋に赤味噌、出汁、砂糖、酒、醤油、豆板醤を合わせて蒟蒻と薄切り生姜を入れ、
煮立ったら豚肉も加えて10分ほど煮込む
器に盛ってから白髪葱を乗せる

長芋を千切りにしてポン酢で和える


林檎(サンふじ)

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