副菜の煮込みもピリ辛!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鱈はそぎ切りにして塩胡椒し、小麦粉をまぶしてカラリと揚げる
素揚げにしたピーマンとパプリカも添えて辛味ソースをかける
【辛味ソース】
長葱・生姜・大蒜の微塵切り、豆板醤、酒、醤油、酢、胡麻油、砂糖、スープを合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
蒟蒻はスプーンで千切り、豚バラ肉は一口大に切り、さっと茹でる
鍋に赤味噌、出汁、砂糖、酒、醤油、豆板醤を合わせて蒟蒻と薄切り生姜を入れ、
煮立ったら豚肉も加えて10分ほど煮込む
器に盛ってから白髪葱を乗せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
長芋を千切りにしてポン酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
林檎(サンふじ)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ