二日続けてのコーラスはちょっとキツい…
昨夜のワークショップはやっぱり呑んでしまったし?!?
でも今夜もちゃちゃっと作って歌ってきま~す♪
海老の赤と玉子の黄色が美味しそう♪
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海老(ブラックタイガーが加熱後、赤が綺麗に出ます)は、殻を剥いて背開きにする
ボウルに卵を溶き、小麦粉・塩胡椒・酒・大蒜の微塵切りを加えてよく練り混ぜる
海老の腹側に小麦粉を振り、大蒜玉子液を塗ってパセリの微塵切りを振る
油を熱したフライパンで衣の付いた方から焼き裏返して焼いて火を通す
シシトウソテーを添えて…
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皮を剥いて食べよい大きさに切った里芋を油炒めし、出汁・味噌・砂糖・酒で
煮込む
小葱の小口切りを散らして…
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軸を拍子切りにし、葉はざく切りにした白菜に塩をして重石をかけ、30分ほどおく
水気を絞ってボウルに入れ、砂糖・酢・鷹の爪輪切り・醤油と胡麻油少々を小鍋に入れて熱して
煮立ったら山椒の粉を加えて火を止め、熱いうちに白菜にかけて染み込ませる
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杏仁豆腐 クコの実添え
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