鶏肉とカシューナッツの炒め物♪
春休みモードの保育ルーム、めちゃくちゃ疲れます…
結局早帰りは出来ず。。。
あと十日、がむばる!

鶏肉は1.5㎝角くらいに切り、酒・醤油・溶き卵・片栗粉を混ぜる
ピーマン、パプリカ、長葱、茹で筍も1㎝角に、大蒜は微塵切りにする
中華鍋に油を熱して、まだぬるいうちにカシューナッツを入れ、焼き色を付け取り出す
後の鍋に鶏肉をほぐし入れて炒める
肉の色が変わったら、大蒜・赤唐辛子の小口切り、野菜を加えて炒める
醤油・酒・砂糖・酢・片栗粉を合わせたタレを加えて炒め絡める

マッチ棒くらいの太さに切ったジャガイモと人参を炒め、醤油・味醂・出汁で味付けする

新玉葱スライス、パセリの微塵切り、おかかを合わせて豆腐に乗せ、
おろし大蒜・醤油・ラー油を合わせたタレをかける


杏仁豆腐 苺添え

家庭料理 ブログランキングへ