北海道っぽい食材を使って…
今日もお仕事、残業だったのだけど、このグラタンは缶詰を使うから簡単!
で、美味しい~♪

生鮭は四つに切り、塩胡椒する
玉葱は薄切りに、ハムは四つ切に…
フライパンに油を熱して、鮭と玉葱、ハムを炒め、白ワインを注いで蓋をし蒸し焼きにする
コーンクリーム缶(小)、ホワイトソース缶、カニ缶の汁、茹でたジャガイモを加えて煮込む
グラタン皿に盛り付け、別茹でしたアスパラガスと蟹を乗せて、溶けるチーズと
パルメザンチースを振って、焼き色が付くまでオーブントースターで焼く

レタス 海藻色々 カニカマ

大根、人参、キャベツ、ジャガイモ、トマト、長葱
パセリをふって…

ピーチゼリー イチゴ添え

家庭料理 ブログランキングへ