お休みの日くらいは、ちょっと手をかけて!?
でも実はレンチンで簡単!
彩りも栄養バランスも良いので、お弁当にも


鶏ひき肉に水切りした豆腐、醤油、塩、片栗粉を加えてよく練り混ぜる
ブロッコリーは子房に分け、軸に片栗粉をまぶして肉ダネをこんもり付け、
ラップしてレンジで2~3分チンする(大きさで時間は調節する)
辛子醤油で…

斜め切りした竹輪を出汁・醤油・砂糖・酒で煮付ける

トマトは角切りに、ワカメは戻す
大根おろしに酢・砂糖・塩を加えてトマトとワカメを和える
甘酸っぱくて、サッパリしていて美味しい~♪

キムチの素を使って簡単に!

林檎(サンふじ)

家庭料理 ブログランキングへ