お休みの日くらいは、ちょっと手をかけて!?
でも実はレンチンで簡単!
彩りも栄養バランスも良いので、お弁当にも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏ひき肉に水切りした豆腐、醤油、塩、片栗粉を加えてよく練り混ぜる
ブロッコリーは子房に分け、軸に片栗粉をまぶして肉ダネをこんもり付け、
ラップしてレンジで2~3分チンする(大きさで時間は調節する)
辛子醤油で…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
斜め切りした竹輪を出汁・醤油・砂糖・酒で煮付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
トマトは角切りに、ワカメは戻す
大根おろしに酢・砂糖・塩を加えてトマトとワカメを和える
甘酸っぱくて、サッパリしていて美味しい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
キムチの素を使って簡単に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
林檎(サンふじ)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ