今夜は和風で!
ご飯のススム味付けです♪

豚薄切り肉は食べよい大きさに切り、醤油と酒で下味を付ける
フライパンに油を熱して、細切りにしたピーマンを炒め醤油少々で味を付ける
後のフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら微塵切りにした長葱・味噌・
砂糖・酒を合わせたタレを絡める
パリッとしたピーマンと一緒に食べると美味しい~♪

乱切りにした蓮根は水に放し、人参も乱切り、熱湯をかけて油抜きした厚揚げも
食べよい大きさに切る
水気を取った蓮根と人参を炒め、ヒタヒタの水と砂糖、醤油、厚揚げ、おかかを
加えて10分ほど煮込む
出汁は使わず、おかかだけなのに、美味しく煮あがります!

茹でたアスパラガスを醤油マヨネーズで和える

ワカメ 里芋

苺(さちのか) パイナップル

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