今日6月2日は横浜市は『開港記念日』で公立学校は休校です!
…ってコトは、我がルームは幼稚園児、小学生もお預かり~!
大賑わいで、子供たちは大喜びだけどセンセイは。。。


疲れた~


豚ロース薄切り肉は3㎝幅くらいに切り、酒・醤油・胡麻油を揉み込み下味を付ける
サヤエンドウは筋を取る
新生姜はよく洗って皮ごと薄切りにしてさっと茹で、湯を切って熱いうちに
酢・砂糖・塩・ケチャップを合わせたタレに絡める
下味を付けた豚肉に片栗粉を揉み込み、油を熱したフライパンで炒める
こんがり焼き色が付いたらサヤエンドウを加え、緑色が鮮やかになったら、新生姜を
汁ごと加えて汁気を飛ばすように手早く炒め、塩で味を調える


茄子は鹿の子に切れ込みを入れて一口大に切り、水に放ちてアクを抜く
水気を切って油炒めし、酒を振り、水・味醂・醤油・酒、ジャコを加えて煮込む


おかか おろし生姜 小葱


ジャガイモ ワカメ 玉葱


パパイヤ アメリカンチェリー


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