自家製ゴーヤ、次々に収穫出来てます







こちらは 茄子と一緒に いつも新鮮野菜をくださるご近所さんへ…

ゴーヤは1㎝くらいの輪切りにしてワタと種を丁寧に取り除く
鶏ひき肉に微塵切りにした玉葱、コーン、塩胡椒、カレー粉を加えてよく練り混ぜる
ゴーヤの内側に片栗粉をまぶして肉ダネを詰め、油を熱したフライパンで両面
こんがりと焼く
弱火にして蓋をして中まで火を通す
お好みでケチャップを添えて…


千切りにした人参を胡麻油で炒め、ツナ缶も加えて塩と醤油で調味して
溶き卵を回し入れて炒めあげる
器に盛ってから、黒ゴマをふる


絹ごし豆腐にキムチと刻んだニラを乗せて…




初 ライチ! 大好き



家庭料理ランキング