肉味噌、美味しい~!

中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め半分くらい火が通ったら醤油と甜麺醤を加えて炒める
汁気が無くなったら生椎茸・茹で筍・長葱・大蒜のみじん切りを加えて炒め、
スープ、甜麺醤、醤油、豆板醬、ラー油、砂糖、胡椒で味付ける
水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油で仕上げる
中華麺を茹で、水にとってぬめりを取り水気を切って器に盛り、肉味噌をたっぷりかけ、
胡瓜の千切りと白髪葱を添える


海老、大葉、ニラ、白髪葱
スイートチリソースや甜麺醤で…




マンゴープリン クコの実添え


家庭料理ランキング