今日はしっかり梅雨空…



寒かった~!

鰹刺身用サクは1.5cm幅に切り、塩胡椒で下味を付ける
水気を取って小麦粉をまぶし、半分に切った大葉を巻いて溶き卵を付け
パン粉を付ける
熱した揚げ油に大蒜の薄切りを入れて揚げ、続いてカツオをカラリと揚げる
耐熱容器に赤味噌、砂糖、味醂を入れて30秒ほどレンチンし、煎り胡麻を加える
皿にカツオを盛り、味噌ダレをかける
千切りにした茗荷と生姜、カイワレを合わせて添える


厚揚げと小松菜を出汁・醤油・砂糖・味醂で煮付ける


おかか おろし生姜 醤油で…
…自家製採れたてでないので、色が悪い。。。


ジャガイモ ワカメ 長葱


アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)


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