ゴーヤチャンプルー!
25cm で収穫
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、塩を擦り込んで1㎝幅に切り、さっと茹でる
厚揚げと豚バラ肉も食べよい大きさに切り、さっと下茹でする
フライパンに油を熱して、モヤシを炒め、ゴーヤ・厚揚げ・豚肉も加えて炒め、
塩と醤油で調味して溶き卵でとじ、器に盛ってからおかかを…
ニンジンしりしり
千切りにした人参を胡麻油で炒め、しんなりしたらツナを加え、塩と醤油で調味して
溶き卵を入れて混ぜる
器に盛って煎り胡麻をふる
和え物
茹でたオクラとワカメを胡麻油と醤油で和える
ワカメスープ
デザート
パイナップル アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)
家庭料理ランキング