あの安かったレタスをたっぷり使って…
『紀州和え』って梅和えではないんですよ~
な~んでしょ?(笑)

みじん切りにした蓮根と鶏ひき肉、味噌と酒を合わせてよく混ぜる
さっと茹でたレタスの葉に肉ダネを乗せ包んで、巻き終わりを下にして
鍋に入れ、コンソメスープで15分ほど煮込む
ロールレタスを器に盛り、残ったスープに片栗粉の水溶きでとろみをつけ、
たっぷりかける


乱切りして水にさらした茄子を油炒めし、赤味噌・砂糖・味醂・醤油・酒・
出汁で煮込む
器に盛ってから煎り胡麻をふる


酢・味醂・砂糖・塩・グレープフルーツを合わせたみかん酢に下茹でした
アスパラガスと小さめの乱切りにした長芋を和える
『紀州』⇒『みかん』でした~!


残り物一掃味噌汁?!?
厚揚げ、モヤシ、ワカメ


パパイヤ さくらんぼ(佐藤錦)


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