お財布にも身体にもヘルシーな材料で…
ビワはちゃんと買いました?!(笑)

茄子は1.5cm厚さの半月切りにして水にさらし、厚揚げは食べよい大きさに
パプリカも1㎝くらいに切る
フライパンに胡麻油とすり下ろした大蒜・生姜を入れて炒め、香りが立ったら
茄子・厚揚げ・パプリカの順に炒める
トマトケチャップ・酢・砂糖・塩・ラー油を合わせたチリソースを絡め、
皿に盛ってから小葱の小口切りを振る




烏賊ソウメンはさっと湯通しして水を切り、胡瓜は千切りにして塩もみして合わせ、
山葵・酢・塩を合わせたタレで和える
とっても爽やかな箸休めです!




枇杷


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