またまた食べ頃のゴーヤが!


熟してタネが赤くなり始めてました!
そして今日は 半夏生
タコも忘れずに?!?

サブジとは、インド料理で野菜の蒸し煮のこと
ひき肉を加えて、ボリュームのあるオカズに…
ゴーヤは下処理をして、1㎝厚さの半月切りに… ジャガイモは2㎝角くらいに切る
フライパンに油を熱して生姜と大蒜のみじん切りを炒め、香りが出たら豚あらびきひき肉を
炒め、肉の色が変わりポロポロになったらカレー粉・トマトケチャップ・水・塩を加えて
ゴーヤとジャガイモを加えてひと混ぜして蓋をして7~8分煮込む


コーン揚げを出汁と醤油・砂糖・味醂で煮付け、別茹でしたインゲンを添える


ぶつ切りにした茹で蛸、乱切りの胡瓜、輪切りの茗荷を塩昆布で和える
『孤独のグルメ』でごろうさんが食べてたのを真似っこ!


キャベツ 油揚げ 長葱


今日も ライチ を見つけました!

皮を剥くと ツルンと♪


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