仕事、夏休みモードで本格的に忙しい!
疲れたぁ~
こんな時はささっとできる肉野菜炒め
…夏の間の平日は手抜き料理が続きそう?!?
豚肉とモヤシの香味炒め
豚薄切り肉は一口大に切って片栗粉をまぶし、ニラは5㎝長さに切る
フライパンに油を熱して豚肉をほぐし炒め、肉の色が変わったら
モヤシとニラを加えて炒め、醤油・酒・塩・胡椒・山椒粉を加えて炒める
竹輪のキンピラ
竹輪は細切りにして炒め、出汁・醤油・砂糖・味醂で炒りつける
器に盛ってから七味唐辛子を振る
焼き茄子
またまた自家製! 今夜はおろし生姜とおかか、醤油で…
味噌汁
豆腐 ワカメ 三つ葉
デザート
桃
家庭料理ランキング