仕事、夏休みモードで本格的に忙しい!
疲れたぁ~



こんな時はささっとできる肉野菜炒め

…夏の間の平日は手抜き料理が続きそう?!?

豚薄切り肉は一口大に切って片栗粉をまぶし、ニラは5㎝長さに切る
フライパンに油を熱して豚肉をほぐし炒め、肉の色が変わったら
モヤシとニラを加えて炒め、醤油・酒・塩・胡椒・山椒粉を加えて炒める


竹輪は細切りにして炒め、出汁・醤油・砂糖・味醂で炒りつける
器に盛ってから七味唐辛子を振る


またまた自家製! 今夜はおろし生姜とおかか、醤油で…


豆腐 ワカメ 三つ葉


桃


家庭料理ランキング