ササッと焼いて調味出汁に浸けるだけなので、暑い日には嬉しいです!
副菜もゴーヤがこんなことになってしまったので、使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/32/faebb62aee65f439cf9e3bb654d75c5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/18/d4e6acb8d2becb362a7265af468bf3b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鰹サクは1㎝厚みに切り、塩と酒を振って下味を付ける
4㎝くらいに切った長葱、シシトウ、薄切りにした南瓜をさっと網焼きし、
鰹も焼いて中まで火を通す
小鍋に出汁、醤油、味醂、生姜汁を煮立て、熱いところに焼いた具材を入れて
途中上下を何度か返して30分ほどおく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e9/20abfc61bdcc018d06911f3a2f1e006b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/78/8ab37e18feb667ce08d5c5bd214212d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
下処理したゴーヤをさっと茹で、カニカマと一緒にポン酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/67/79f038296c6ea13feb2eccc8e8a60b28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茄子 茗荷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9e/f5e6ed07c97a07c7f22ce777c7ef2690.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f5/387832518c38d9cd64fc8c02417c0dea.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング