ササッと焼いて調味出汁に浸けるだけなので、暑い日には嬉しいです!
副菜もゴーヤがこんなことになってしまったので、使いました
カツオの焼きびたし
鰹サクは1㎝厚みに切り、塩と酒を振って下味を付ける
4㎝くらいに切った長葱、シシトウ、薄切りにした南瓜をさっと網焼きし、
鰹も焼いて中まで火を通す
小鍋に出汁、醤油、味醂、生姜汁を煮立て、熱いところに焼いた具材を入れて
途中上下を何度か返して30分ほどおく
ひじき煮
ゴーヤの酢の物
下処理したゴーヤをさっと茹で、カニカマと一緒にポン酢で和える
味噌汁
茄子 茗荷
デザート
アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)
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