この漬け込みソース、柑橘類の爽やか甘さが美味しい~♪
雨、まだ降っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
夕立や通り雨ではないみたい。。。
都心の花火大会に影響が無いと良いけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
スペアリブは脂身に切れ込みを入れ、醤油・バルサミコ酢・ケチャップ・ハチミツ
薄切りのレモンとオレンジ・大蒜と玉ねぎのみじん切り・粗挽き胡椒・ローリエを
合わせたタレに漬け込み、よく揉み込んで耐熱容器に入れラップをして冷蔵庫で
30分以上寝かせる
肉の表面にオレンジやレモンの輪切りを被せて焦げを防ぎ、180℃のオーブンで
45分ほど焼く
オレンジの輪切りやパイナップルをそえて盛りつける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e2/932e3ca12ab636db88136e139e666a71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
トマト、茄子、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、人参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/28/9c07b63fa004cae3cab8ed9b7d867729.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
シェフズリザーブ製 小葱をトッピング♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c8/97c75306b3ba651c28c69439a5de6a14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9e/0a8b6a2959d3ed73a602208e8430d4e6.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング