今日も暑かった~!
サッパリと、でも栄養付けなきゃ!

鮪は食べよい大きさに切り、醤油と味醂に漬け込む
長芋はみじん切りにして塩と酒、大葉の千切りを加えて混ぜ器に盛る
鮪におろし生姜とアサツキの小口切りを加え、長芋の上に乗せ、煎り胡麻を
振り、カイワレを添える


新じゃが(小さめのもの)は皮をよく洗い、ラップに包んでレンジでチンする
小鍋に油を熱して一口大に切った鶏もも肉を炒め、ジャガイモを加えて
出汁・醤油・味醂・砂糖で煮付ける
色よく別茹でしたインゲンを添えて…


もずく酢 胡瓜の千切りを添えて…


茄子 茗荷


小玉スイカ


家庭料理ランキング