タッカルビだけでも美味しいけど…
卓上コンロでトロトロ熱々のチーズを絡めて食べると最高!
チーズタッカルビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/3f/5e91a674f80b42442911bec7ec402d45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/14/49fb21cdc491c81f38da1bd6d2265870.jpg)
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、コチュジャン・醤油・大蒜と生姜のすりおろし・
酒・砂糖を合わせたタレを揉み込む
鍋(ウチではすき焼き鍋)に胡麻油を熱して鶏肉を皮目から焼き、裏返して蓋をし
蒸し焼きにする
キャベツ、玉葱、ピーマン、パプリカを加えて炒め、タレを加えて炒め合わせる
鍋肌に寄せてピザ用チーズを中心に加え蓋をして溶けるまで蒸し煮する
☆ 里芋煮
☆ 白菜甘酢漬け
☆ ワカメスープ
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング