タッカルビだけでも美味しいけど…
卓上コンロでトロトロ熱々のチーズを絡めて食べると最高!
チーズタッカルビ


☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、コチュジャン・醤油・大蒜と生姜のすりおろし・
酒・砂糖を合わせたタレを揉み込む
鍋(ウチではすき焼き鍋)に胡麻油を熱して鶏肉を皮目から焼き、裏返して蓋をし
蒸し焼きにする
キャベツ、玉葱、ピーマン、パプリカを加えて炒め、タレを加えて炒め合わせる
鍋肌に寄せてピザ用チーズを中心に加え蓋をして溶けるまで蒸し煮する
☆ 里芋煮
☆ 白菜甘酢漬け
☆ ワカメスープ

家庭料理ランキング