goo blog サービス終了のお知らせ 

ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯2/17 鮪の叩き風 筑前煮

2019-02-18 09:14:41 | グルメ




             すごく久しぶりに作りました

                筑前煮

   

     水に戻した干し椎茸、人参、茹で筍、蒟蒻を乱切りに、牛蒡は斜めに切って
     アクを抜く

     鍋に油を熱して一口大に切った鶏もも肉を炒め、野菜も加えて出汁・
     酒・砂糖・味醂・醤油で煮含める

     別茹でしたインゲンを添えて…




              鮪の叩き風

   

     鮪はサクのまま塩胡椒、大蒜を表面に擦り込んで表面を焼く

     冷水に取って中をレアに仕上げ、切る

     カイワレと大葉の千切りに添えて、醤油・胡麻油・山葵を合わせたタレとを
     かけ、大蒜チップ・小葱を散らす




    ☆ 蕪と昆布の揉み漬け





家庭料理ランキング



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする