暖かかった夜は春野菜を使って ピリッと中華
緑と黄色が春らしい彩りです
牛肉と炒り卵のチリソース炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
スナップエンドウは筋を取ってラップしてレンジでチンし、半分に割る
牛肉薄切りは一口大に切って塩胡椒、片栗粉をまぶす
中華鍋に油を熱して砂糖を加えた溶き卵を流し入れ、大き目の炒り卵を作り取り出す
後の鍋で、牛肉、豆板醤、みじん切りの長葱・大蒜・生姜を炒める
ケチャップ、酢、醤油、砂糖、水を合わせたタレとスナップエンドウを加え
炒り卵を戻し入れてざっと炒め合わせる
☆ 南瓜煮
☆ 和え物
茹でた白菜と春菊、はんぺんをポン酢で和える
家庭料理ランキング