ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯2/4 ジャージャー麺

2019-02-05 09:32:45 | グルメ




          昨日は『立春』

          横浜は20℃超えの陽気で、さっぱりとしたメニューで


             ジャージャー麵


   


 ☆ ざっくりレシピ ☆

  中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら醤油と甜麺醤を加えて味付けして炒める

  生椎茸・筍・長葱・大蒜のみじん切りを加えて炒め、スープ・甜麺醤・醤油・砂糖・
  豆板醬・胡椒で味付けして片栗粉の水溶きでとろみをつけ、胡麻油とラー油で仕上げる

  千切りの胡瓜と白髪葱を添えて…



  ☆ 大学芋


  ☆ ワカメスープ





家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする