花冷えが続いています 伊達の薄着したら風邪ひきそう?!
里芋を使って、ニョッキを作りました
里芋のニョッキ キノコクリームソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/62/25f54079042418c2fe226f4efb362341.jpg)
☆ ざっくりレシピ ☆
里芋は洗ってラップをしてレンジで5分チンする
熱いうちに皮を剥き、ポリ袋に入れて片栗粉と塩を加えてよくつぶしてこね、
手に水を付けながら一口大の小判状に丸める
フライパンにオリーブオイルを熱してニョッキを焼き、取り出す
後のフライパンで薄切りの玉葱、短冊切りのエリンギを炒め、生クリーム・
白ワイン・コンソメ顆粒を加えてひと煮する
ニョッキと半分に切ったプチトマトを加え、煮絡める
黒胡椒とパセリを散らす
☆ ニース風サラダ
レタス トマト アボカド ハム 茹で卵 オリーブ
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング