油で揚げないからお手軽です!
暖かく(暑く?)なってきたので、アジアン風の料理が食べたくなりました♪
サーモンとチーズの焼き春巻き
☆ ざっくりレシピ ☆
胡瓜は長さを半分に切り四等分に、玉葱は薄切りにする
春巻きの皮に胡瓜、サーモン、クリームチーズを乗せて包み、巻いて
巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる
フライパンに並べ、油をまんべんなく絡め中火で色よくカリッと焼く
水菜のざく切り(あれば香草)を添え、スィートチリソースに醤油を混ぜたタレで…
☆ 肉団子甘酢餡かけ
☆ モヤシ・ニラ・カニカマの胡麻ポン酢醤油和え
家庭料理ランキング