ようやく暖かくなってきましたね~ 週末は桜巡りかな?🌸
鱈とセロリの甘酢炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
鱈は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
セロリは斜め切り、パプリカも同じくらいの大きさに、生姜は細切りにする
フライパンに油を熱して生姜・セロリ・パプリカを炒め、
醤油・砂糖・酢・スープ・片栗粉をを合わせたタレを絡める
とろみが付いたら鱈を入れ、絡める
☆ 中華風冷や奴
薄切りの新玉葱、みじん切りのパセリ、おかかを合わせて絹豆腐の上に乗せ、
おろし大蒜・醤油・胡麻油・ラー油を合わせたタレをかける
☆ 竹輪のキンピラ
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