ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯4/11 白菜のクリーム煮

2019-04-12 09:09:07 | グルメ




          寒さが続いて、なんとなく冬メニュー!?

          副菜の空豆や筍でちょっとだけ春っぽい?



           白菜のクリーム煮


   


 ☆ ざっくりレシピ ☆

   白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大に切り、シメジはほぐす

   フライパンに水を入れ白菜の茎の部分と鶏肉を入れ火にかけ、
   火が通ったら葉の部分のシメジを加えて煮る

   一度火を止め、CookDoのソースを入れて中火でとろみが付くまで煮込む

        




  ☆ 空豆大名煮 筍かか煮


  ☆ アスパラガスと竹輪のポン酢和え


  ☆ ワカメと豆腐の中華スープ








家庭料理ランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする