値のはる鰻もこうして食べれば 満足、満足?!(笑)
うなぎ豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
絹ごし豆腐は二つに切り、厚みを半分にして半分に切った鰻を挟む
浅鍋に味醂を煮立て、出汁・醤油を加えてうなぎ豆腐を並べ入れ弱火で煮る
10分ほど煮たら火を止めてさらに10分蒸らす
千切りのサヤエンドウを煮汁でさっと煮て添え、豆腐に山葵を乗せる
☆ 鶏天、茄子、オクラのおろし煮
☆ アスパラのツナマヨ和え
☆ ジャガイモとわかめ、長葱の味噌汁
値のはる鰻もこうして食べれば 満足、満足?!(笑)
うなぎ豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
絹ごし豆腐は二つに切り、厚みを半分にして半分に切った鰻を挟む
浅鍋に味醂を煮立て、出汁・醤油を加えてうなぎ豆腐を並べ入れ弱火で煮る
10分ほど煮たら火を止めてさらに10分蒸らす
千切りのサヤエンドウを煮汁でさっと煮て添え、豆腐に山葵を乗せる
☆ 鶏天、茄子、オクラのおろし煮
☆ アスパラのツナマヨ和え
☆ ジャガイモとわかめ、長葱の味噌汁