お正月って、中華も食べたくなります!
旬の鰤を中華風の照り焼きに…
ブリの中華風照り焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
みじん切りの長葱と生姜、醤油、味醂、胡麻油を合わせたタレにブリを漬け込む
ブリをこんがりと焼き、つけ汁も加えて照りよく絡める
炒め茹でした青梗菜の上に乗せて…
☆ サツマイモ煮
☆ 中華和え
☆ ワカメと玉子スープ
お正月って、中華も食べたくなります!
旬の鰤を中華風の照り焼きに…
ブリの中華風照り焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
みじん切りの長葱と生姜、醤油、味醂、胡麻油を合わせたタレにブリを漬け込む
ブリをこんがりと焼き、つけ汁も加えて照りよく絡める
炒め茹でした青梗菜の上に乗せて…
☆ サツマイモ煮
☆ 中華和え
☆ ワカメと玉子スープ