ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯1/15 鶏肉と椎茸のホイル焼き

2020-01-16 09:03:20 | グルメ

 

 

 

 

            包み焼きは 開いた時の香りも美味しい!

 

            鶏肉と椎茸のホイル焼き

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鶏もも肉は塩を振り、テフロン加工のフライパンで油をひかずに皮目だけ焼く

   途中で3㎝長さに切った長葱を加え、転がしながら焼き色を付ける

   アルミホイルに鶏肉と長葱、一口大に切った椎茸を乗せ、酒を振って

   しっかり閉じ、水を1㎝くらい張ったフライパンに入れて蓋をして6~7分

   蒸し焼きにする

   皿に移して大根おろしと小葱を乗せ、ポン酢で…

 

 

  ☆ サツマイモ煮

 

  ☆ 白菜と竹輪の胡麻酢和え

 

  ☆ 豆腐とワカメを、三つ葉の味噌汁

     

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする