包み焼きは 開いた時の香りも美味しい!
鶏肉と椎茸のホイル焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は塩を振り、テフロン加工のフライパンで油をひかずに皮目だけ焼く
途中で3㎝長さに切った長葱を加え、転がしながら焼き色を付ける
アルミホイルに鶏肉と長葱、一口大に切った椎茸を乗せ、酒を振って
しっかり閉じ、水を1㎝くらい張ったフライパンに入れて蓋をして6~7分
蒸し焼きにする
皿に移して大根おろしと小葱を乗せ、ポン酢で…
☆ サツマイモ煮
☆ 白菜と竹輪の胡麻酢和え
☆ 豆腐とワカメを、三つ葉の味噌汁