季節でないのでゴーヤ抜きで…
ヘルシー!?(笑)
豆腐チャンプルー
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐はザルに乗せて塩少々を振り、水気を切る
中華鍋に油を熱して豆腐を切るようにしながら炒め、モヤシ、3㎝長さに切った
ニラを順に加えて炒め、塩と醤油で調味し、溶き卵を回し入れ、おかか
を振り混ぜる
☆ 焼きつくね
☆ 白菜と春菊のお浸し
☆ ワカメとエノキダケの味噌汁
季節でないのでゴーヤ抜きで…
ヘルシー!?(笑)
豆腐チャンプルー
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐はザルに乗せて塩少々を振り、水気を切る
中華鍋に油を熱して豆腐を切るようにしながら炒め、モヤシ、3㎝長さに切った
ニラを順に加えて炒め、塩と醤油で調味し、溶き卵を回し入れ、おかか
を振り混ぜる
☆ 焼きつくね
☆ 白菜と春菊のお浸し
☆ ワカメとエノキダケの味噌汁