ウチは七草関係無く…(笑)
でも豆腐メインでちょっとヘルシー?!?
寒中に入り、熱々のグラタンが嬉しい😃💕
豆腐のグラタン
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐はしっかり水切りして一口大に切り、マッシュルームは薄切り、
ハムは角切り、ゆで卵は輪切り、ブロッコリーは小房に分けて下茹でする
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてよく炒め牛乳を加えて
とろりとするまで煮詰め、塩胡椒で調味する
グラタン皿に豆腐と他の具材を入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズを
たっぷりかけてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く
☆ ミネストローネ風野菜スープ
冬の定番!
大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
☆ サラダ
ミニトマト ツナ 海藻