スープは先日の残り物で…
大好きなウズラ卵、たくさん入れちゃった!
八宝菜
☆ ざっくりレシピ ☆
豚薄切り肉は一口大に、烏賊は鹿の子に切れ目を入れ、海老は下処理して
、 それぞれ塩・胡椒・酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておく
白菜はざく切り、人参は拍子切り、ヤングコーンは半分に、キクラゲは戻す
油を熱して生姜の薄切りを炒め、肉・魚介・野菜を炒める
スープ・塩・砂糖・醤油・酒で調味し、ウズラ卵を加えて片栗粉の水溶きで
とろみをつけて仕上げる
☆ キムチ冷や奴
☆ 切り昆布の煮物
☆ 白菜と肉団子スープ