冬の定番!
美味しくて温まります
白菜と肉団子のスープ煮
☆ ざっくりレシピ ☆
豚ひき肉に長葱みじん切り、卵・酒・塩・片栗粉を加えてよく練り混ぜ団子にする
中華鍋に油を熱して肉団子を色よく揚げて取り出す
後の鍋に生姜の薄切りを入れて炒め、香りが出たらざく切りにした
白菜の茎のほうから炒め、葉も加えて炒める
煮込む鍋に白菜と肉団子を入れ、スープ・酒・醤油を加えて煮込む
☆ 胡瓜とワカメのナムル
☆ サツマイモ煮
冬の定番!
美味しくて温まります
白菜と肉団子のスープ煮
☆ ざっくりレシピ ☆
豚ひき肉に長葱みじん切り、卵・酒・塩・片栗粉を加えてよく練り混ぜ団子にする
中華鍋に油を熱して肉団子を色よく揚げて取り出す
後の鍋に生姜の薄切りを入れて炒め、香りが出たらざく切りにした
白菜の茎のほうから炒め、葉も加えて炒める
煮込む鍋に白菜と肉団子を入れ、スープ・酒・醤油を加えて煮込む
☆ 胡瓜とワカメのナムル
☆ サツマイモ煮