本場の芋煮、食べてみたいなぁ~
…この味付けで良いのかしらん!?(笑)
いも煮
☆ ざっくりレシピ ☆
里芋は皮を剥いて塩もみし、ぬめりを取る
蒟蒻は一口大にちぎり下茹でし、舞茸はほぐし、長葱は斜め切りにする
鍋に油を熱して牛肉をほぐし炒め、蒟蒻・里芋・舞茸を加えて炒め合わせる
出汁、酒、味醂、醤油を加えて煮込み、仕上げに長葱を加えてさっと煮る
☆ 刺身
サーモン、鮪、鯛
☆ 豆腐、ワカメ、茗荷の味噌汁
本場の芋煮、食べてみたいなぁ~
…この味付けで良いのかしらん!?(笑)
いも煮
☆ ざっくりレシピ ☆
里芋は皮を剥いて塩もみし、ぬめりを取る
蒟蒻は一口大にちぎり下茹でし、舞茸はほぐし、長葱は斜め切りにする
鍋に油を熱して牛肉をほぐし炒め、蒟蒻・里芋・舞茸を加えて炒め合わせる
出汁、酒、味醂、醤油を加えて煮込み、仕上げに長葱を加えてさっと煮る
☆ 刺身
サーモン、鮪、鯛
☆ 豆腐、ワカメ、茗荷の味噌汁