カリカリチキンソテーに生シイタケ香るクリームソース
秋を感じる風味豊かなこっくり味です
☆ チキンソテー椎茸クリームソース
鶏モモ肉に塩胡椒し、オリーブオイルで皮目をパリッと焼き、裏返して
中火で火を通す
肉を取り出し、オリーブオイルを足してみじん切りの大蒜、千切った生椎茸を
炒めて生クリームを加えて塩胡椒で調味し、鶏肉の上にかける
レンチンとうもろこしとズッキーニソテーを添えて…
☆ サラダ
☆ ヴィシソワーズ
九月も中旬に入ったというのに、暑い日が続き…
なんとゴーヤにまたまた小さい実が!
三つ 見つけたけど、全部大きくなってくれるかしら?
こちらもいつ、収穫する?
茄子 も
そして、 『松風』の根元に
こぼれ種から
花、咲くかしら?