カロリーもお値段も低い鶏むね肉を使って…
☆ 鶏肉の香味ソース
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒、酒で下味をつけ、片栗粉・
卵白を混ぜて低めの揚げ油で色づかないように揚げる
ざく切りの水菜、千切りのきゅうり・人参を器に敷き、鶏肉を乗せる
セロリの葉・長葱・生姜のみじん切りを炒め、胡麻油、スープ、ケチャップ
酢、砂糖、醤油、塩を加えて煮立たせ、かける
☆ 蓮根と竹輪のキンピラ
少しずつ残っていたモノを美味しく使い切りました!
☆ キムチ奴
☆ ワカメとエノキ、卵のスープ
久しぶりにカラッと 晴れ
心置きなく、洗濯や布団干しが出来ました
布団干し、二週間ぶりくらい??!
秋用の布団も干すことが出来たので、いつ寒くなっても