今日は熱々グラタンが食べたくなるような気温です
スープも久しぶりに温かいモノで…
☆ サーモングラタン
生鮭は一口大のそぎ切りにして塩胡椒し、さっと茹で、小房に分けた
シメジも茹で、アスパラはレンチンする
フライパンに油を熱して薄切りの玉葱を炒め、バターを足して、小麦粉を加え炒め
牛乳、白ワイン、塩胡椒で調味して少し煮詰める
鮭と野菜を和え、グラタン皿に入れて溶けるチーズと粉チーズを振って焼く
☆ ニース風サラダ
ジャガイモ、インゲン、プチトマト、生ハム、ゆで卵、オリーブ
☆ トマトスープ
そして今夜は一ヶ月ぶりのワークショップ♫
行ってきます👋😃