9月28日の夕食
☆鮭のロールキャベツ
キャベツは一枚ずつ剥いて芯を薄くそぎ、塩を加えた熱湯で茹でて笊に取り、
水気を切る
生鮭は皮を取り、二つに切り帆立貝柱とともに塩胡椒
枝豆は茹でて実を取りだす
キャベツを広げて水気を拭き、小麦粉を振って鮭→帆立→枝豆→鮭の順に
重ねてキャベツで包む
平らな鍋にバターを熱し、玉葱の微塵切りを透き通るまで炒め、ロール鮭を
並べて、四つ割りにしたマッシュルームを散らし、白ワイン、スープで
蒸し煮にする
ロール鮭を取り出し、残りの鍋を強火にかけて煮汁を煮詰め、ブールマニエで
とろみを付け、レモン汁、塩、胡椒で味を調え、ソースにする
皿にロール鮭を乗せ、ソースをたっぷりかけ、枝豆を彩りよく散らす
☆パンプキンスープ
南瓜は皮を剥いて薄切りにし、薄切りの玉葱とともにバターで炒め、スープ・
ローリエを加えて柔らかくなるまで煮込む
ローリエを取り出し、ミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳、生クリーム、塩胡椒
で味を調える
☆生ハムとキウイのサラダ
レタス、生ハム、キウイ
彩りにパプリカ(赤・黄)の粗微塵切りとパセリの微塵切りを振って
オニオンドレッシングで…
☆デザート
西瓜のゼリーと杏仁ムース
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