鶏胸肉を使ってお安くヘルシーに…


鶏むね肉は四つくらいに切り、塩・胡椒・醬油を少々振り、スライス大蒜を乗せて
しばらくおく
フライパンにオリーブオイルを熱して漬け込んだ大蒜を炒めて香りを出し、取り出す
バターを足して小麦粉をまぶした鶏肉を入れ両面色よく焼き、火を弱めて蓋をして
中まで火を通す
別にエリンギとシメジを薄切りの大蒜と炒め、塩胡椒・レモン汁で調味してソースにする
付け合わせは ラタトゥユ
茄子、トマト、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、人参


レタス、カニカマ、海藻色々


シェフズリザーブ製 小葱を散らして…


ネーブルオレンジ さくらんぼ(佐藤錦)


家庭料理ランキング
二週続けてだけど、長男クンにも食べさせてあげたくて…

今日は とろろ蕎麦にしました

もっちりのとろろ、美味しかったぁ~
因みに前回は おろし蕎麦

そして、長男クンは帰っていきました

次は来月、静岡で美味しいモノ旅行です♪

レストラン・飲食店ランキング