エスニックだれに漬け込んで、オープンで焼くだけ!
簡単なのに、美味しい~♪
☆ 鶏肉のエスニック風オーブン焼き
鶏むね肉は一口大に切り、おろした玉葱・ケチャップ・タバスコ・塩胡椒を
合わせたたれに漬け込む
重ならないように並べて180度のオーブンで15分ほど焼く
レンチンブロッコリーを添えて…
☆ サラダ
レタス ポテトサラダ ツナ 海藻 玉葱ドレッシングで…
☆ ポタージュスープ
こぼれ種からの朝顔、なんとまた花芽が付きました!
まさか、二つ目も咲くなんて思ってなかったのでビックリ!
頑張って、花 開いてね!
昨日は一日中 氷雨
寒くて、温かい豚汁で温まりました~
☆ 豆腐ステーキ鮭薬味ソース
木綿豆腐は水切りして横半分、1㎝厚みに切り、サラダ油で両面焼く
鮭フレーク・長葱みじん切り・生姜と大蒜のすりおろし・醤油・酒・
味醂・砂糖・胡麻油を合わせたソースをたっぷりかける
シシトウとエリンギのソテーを添えて…
☆ 豚汁
☆ モズク、胡瓜、竹輪の酢の物