ブログをよくご覧いただく方はお感じだと思います。食べ歩く私が行かない分野があることを。
そうそれは、焼肉専門店。滅多なことでは登場しません。なぜなら、あんまり牛肉を食べないから。ちょっとでいいんです。ちょっとで。
しかし、今回一見さんお断り。常連にならないと予約もできず、また年内の予約はすでに埋まっているというお店に連れて行っていただけるということで同行してまいりました、西成のほうへ。
場所からお察しのようにけっしてセレブ的な敷居の高さじゃなく、個性的なおっちゃんのこだわりから馴染み客じゃないと入れないお店なのです。
店内はカウンターだけで椅子も7脚だけ。
まずは写真の生牛タン!続いて生レバーに生心臓。あんまり生肉は得意じゃなかったのですが、ぜんぜん臭みがなくてあっさりしていて食べやすい!最初に生の内臓系を頂いたら、卓上のコンロで焼肉。てっちゃん→アカセン→ツラミ→舌の付け根(すごく貴重な部位だそうです)→ご飯&ハラミとコースになっているのですが、こだわりがあるだけあって他で食べたことがない位おいしかった!肉そのものが新鮮だと後味もさっぱりしてるもんなんですね。
しかし、さすがに牛肉を食べれてないないので舌の付け根の肉を胃に詰め込んだところでギブアップ。ハラミおいしいから1枚くらい、と勧められても、その1枚が入らない。うーむ、ペース配分間違えたか。
お店は西成の焼肉Mちゃん、一部店名をイニシャルにしています。
郵便局に行ったら、「赤毛のアン」切手が発売されてました!郷愁を誘い買っちゃったじゃないですか!
そうそれは、焼肉専門店。滅多なことでは登場しません。なぜなら、あんまり牛肉を食べないから。ちょっとでいいんです。ちょっとで。
しかし、今回一見さんお断り。常連にならないと予約もできず、また年内の予約はすでに埋まっているというお店に連れて行っていただけるということで同行してまいりました、西成のほうへ。
場所からお察しのようにけっしてセレブ的な敷居の高さじゃなく、個性的なおっちゃんのこだわりから馴染み客じゃないと入れないお店なのです。
店内はカウンターだけで椅子も7脚だけ。
まずは写真の生牛タン!続いて生レバーに生心臓。あんまり生肉は得意じゃなかったのですが、ぜんぜん臭みがなくてあっさりしていて食べやすい!最初に生の内臓系を頂いたら、卓上のコンロで焼肉。てっちゃん→アカセン→ツラミ→舌の付け根(すごく貴重な部位だそうです)→ご飯&ハラミとコースになっているのですが、こだわりがあるだけあって他で食べたことがない位おいしかった!肉そのものが新鮮だと後味もさっぱりしてるもんなんですね。
しかし、さすがに牛肉を食べれてないないので舌の付け根の肉を胃に詰め込んだところでギブアップ。ハラミおいしいから1枚くらい、と勧められても、その1枚が入らない。うーむ、ペース配分間違えたか。
お店は西成の焼肉Mちゃん、一部店名をイニシャルにしています。
郵便局に行ったら、「赤毛のアン」切手が発売されてました!郷愁を誘い買っちゃったじゃないですか!