コンビニで干し芋を見付けたので買って来た。
これって火で炙って食べると美味しいんだよねぇ。
が、食べる際に気が付いた。
火が無い…
そう言えば、いつもは石油ストーブの上に置いて焼いてたんだっけ…
立冬とは言え、さすがにまだストーブは出していない。
半ば諦めてそのまま食べてみたのだが、やっぱり美味しさに欠ける。
どうしたものかと考えて、ふと思い付いたのがこれ。
アルコールランプである。
こう見えても化学屋の端くれ。
この程度の実験器具であれば部屋に転がっている。
で、炙って食べてみた。
芋を持っている手が熱くなるので、あまり長時間は炙れない。
なので、アツアツとまではいかないが、それでもそのまま食べるより格段に美味い。
とは言え、やはり中途半端な美味さである事は間違いない。
今度はアツアツを食べられる様に、実験用三脚と金網も用意した方が良さそうだな。
これって火で炙って食べると美味しいんだよねぇ。

が、食べる際に気が付いた。
火が無い…

そう言えば、いつもは石油ストーブの上に置いて焼いてたんだっけ…
立冬とは言え、さすがにまだストーブは出していない。
半ば諦めてそのまま食べてみたのだが、やっぱり美味しさに欠ける。
どうしたものかと考えて、ふと思い付いたのがこれ。

アルコールランプである。
こう見えても化学屋の端くれ。

この程度の実験器具であれば部屋に転がっている。
で、炙って食べてみた。
芋を持っている手が熱くなるので、あまり長時間は炙れない。
なので、アツアツとまではいかないが、それでもそのまま食べるより格段に美味い。
とは言え、やはり中途半端な美味さである事は間違いない。
今度はアツアツを食べられる様に、実験用三脚と金網も用意した方が良さそうだな。
