冷たいアイスクリームにエスプレッソコーヒーをとろり~とかけて
ハイ、出来上がり!
これが カフェ アッフォガート(caffè affogato)。
アッフォガートとは、「溺れた」という意味。
溺れているのは、コーヒー?アイスクリームかな。
以前は、インスタントコーヒーを濃い目に溶いて、作っていましたが、
このたび じゃーん
とうとう買いました。 ネスプレッソ
イタリアのバールみたいに、クレマがきれいに残るエスプレッソが
飲みたくて、憧れていました。
写真は ヨーロッパタイプをいれたところ。
エスプレッソより、たっぷりの量です。(これもおいしい!)
カプチーノは100円ショップの泡だて器で充分作れるから
シンプルなこんなデザインを待っていたんですよね。
今のところ、おうちカフェが 最高のバール。
ま、イタリアのあのムードは 全然ありませんが・・・・
ブログランキング参加中。
一日一回のクリックをお待ちしています。
うらやましいデス!
ホント、おいしいです。オススメ。
ヨドバシカメラでうれしい価格で購入しました。そばで一人迷っている人(全然知らない人ですが)にも薦めて同時に購入決定。
デモ販売のお姉さんが大喜びしていました。(笑)
色もブラックで、形もシンプルで素敵ですね!
インテリアにもなりそう~(^-^)o
私もコーヒーには目がないのですが、先日、インドネシアのお友達からいただいたおみやげのコーヒーは、ちょっと??でした(笑)。
香りがあまりしませんでした(^-^;)
インドネシアのコーヒーってどんなのでしょうか。
世界中で飲まれているのだから、味も煎れ方もオリジナルのがあるんでしょうね。
おいしいコーヒーとそれにおいしい日本茶、どちらも我が家には欠かせないなあ。
朝からイタリアンスタイルなんですね。
私もあの小さいカップがあのお値段、で迷っていたのですが、一日1杯か2杯なので、ま、いいか!と。
ドリップでたっぷりいれるコーヒーも好きなので、いまんとこ かわりばんこです。
でも、カッフェ アッフォガートには
やっぱりエスプレッソですよね。
caffè affogato私も大好きです。
エスプレッソ、我が家では毎日欠かせません。
エスプレッソって、結構奥が深いんですよね。
最近、豆を挽くのが楽しみな私です。
こんにちは。
ウサギさんはエスプレッソも豆から挽いているんですね。
ほんと、奥が深い。
バールによって味がちがうのもうなづけますね。
寒い冬、arezzoのグランデ広場のカフェ・ヴァザーリでとびきりおいしいカップチーノをいただいたのを思い出しました。
カフェ・アフォガート美味しいですよね!!
おうちカフェいいですね~、いつか本格的なエスプレッソマシーンを買おうと思ってます。
こんにちは、はじめまして!
カッフェアッフォガートのファンがいっぱい!うれしいです。
エスプレッソマシーンも機種がどんどん増えているみたいですよ。