今日は6名でした。
ケーキはシナモン入りのシフォンケーキ。
最近、シナモンをいろんなものに入れるのですが、それは毛細血管にいいと聞いたからです。
お豆腐に柚子味噌にしたかったのですが、柚子がなくてレモンの皮をすってレモン汁を入れました。さっぱり系でまぁまぁでした。それでも飾りにした山椒の葉を一緒に食べてみて、そうだ!山椒味噌でもよかったと思ったのでした。
写真は解りにくいですが、ごぼうと肉の甘辛煮がこの中では一番美味しくて、水菜ともやしのナムルもさっぱりして美味しかった。残念だったのは煮物、薄味すぎてちょともの足りないのと、肉厚の干しシイタケはちょと硬くて、ちくわとコンニャクがあまり美味しくなかったこと。
いくら経費節減しても、食材は出来る範囲で良いものを使いたいこと。それと安いものでも美味しいものは美味しいということ。
日々反省と勉強のランチでした。