本日の自炊は、山菜とベーコンのスパゲティ。
ベーコンをオリーブオイルで炒め、しばらくしたら山菜と豆腐を投入。豆腐を崩さないようにゆっくり炒めます。
味付けにガーリック少々、バジル、胡椒を入れ、ゆでたスパゲティと和え、最後に醤油と海苔を加えてできあがり。
近所のスーパーをうろついていた時にひらめいた、直感レシピ。そこらの店に負けない過去最高の出来でしたよ。
いや、まあ、材料かんがみるに、不味く作るほうが大変なんだけど。
ベーコンをオリーブオイルで炒め、しばらくしたら山菜と豆腐を投入。豆腐を崩さないようにゆっくり炒めます。
味付けにガーリック少々、バジル、胡椒を入れ、ゆでたスパゲティと和え、最後に醤油と海苔を加えてできあがり。
近所のスーパーをうろついていた時にひらめいた、直感レシピ。そこらの店に負けない過去最高の出来でしたよ。
いや、まあ、材料かんがみるに、不味く作るほうが大変なんだけど。